질문과답변
MAIN<고객센터<질문과답변
게시물 검색
질문드립니다.. 택배일을 시작하고싶은데요
주안물류 조회수:403 124.111.208.183

안녕하세요~

다행히 제 글이 도움이 되셨다니 다행입니다.

경험해보신바와 같이 요즘 '400~500 수익'이라는 고아고로 많은 분들이 택배를 알아보시는데

현재 택배자리중 월수입 400~500만원이 나오는 신규자리는 없습니다.

전에 말씀드리바와 같이 그런자리는 프리미엄이 붙어 있든가, 차주분이 기사를 태우고  있는 자리들이죠.

처음에 택배일을 시작하ㅣ면 하루에 100개에서 많으면 150개정도?

단가 800원으로 계산시 한달에 200~300만원입니다.

거기에 유류비, 경비등등 빼시면 본인 순수익이십니다.

그런상황을 버티시다 포기하시는 분도 계시고, 운이 좋게 사무실 빌딩이나, 대규모 아파트단지가

들어온다면 그때부터 물량도 증가하고 수익도 늘겠죠.

근데 그 기간을 예상 못하는거죠.

일에 투자한 시간이나, 육체적, 정신적인거에 비해 실수입이 적어

많은분들이 광고에 혹하여서 도전했다가 실패하는겁니다.

일 시작전 조금만 알아보신다면 다 아실수 있는건지 좀 안타깝죠.

택배 일은 제가 알기로는 인맥을 통해 지점의 지점장이나 小사장을 통해 직접 들어가거나

질문자께서 가셨던 알선소를 통해 시작하시는 방법입니다.

이 힘든 택배 일을 하시겠다는 의지와 열정이 있으시다면

제 홈페이지 "분양정보"의 일자리 확인해보세요.

택배와 달리 정해진 시간에 안정적인 급여 받으시면서 하실수 있는 일들 많으십니다.

보시고 궁금하신건 언제든 연락주세요~~

::우짜지님께서 쓰신글============

각종 취업앱을 이용해서

몇곳에 전화해서 알아보고

서울까지 면접진행을 하였습니다

역시나.. 여기 다른분들처럼 똑 같이

선입금 370? 정도를먼저 입금하거나

차량을 렌탈을하는건데

그이전에 답변자님 글을 보고간거라서.

그냥 서울관광온샘치고ㅋㅋ 면접진행안하고

나와버렸습니다 ㅋㅋ

그럼 택배일은 어떻게 시작을 해야하나요?

업무특징은 제가 선호하는 스타일입니다. 현직에 몸담고나면

어쩔지는모르지만ㅎ

우체국택배는 공채인데

다른 대기업 택배는 하청이라해도 어떻게 시작을 해야하는지요ㅜ

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일수집거부  |  회사소개  |  회원탈퇴
회사상호 : 주안물류
사업장소재지 : 서울특별시 강서구 공항대로 247 (마곡동, 퀸즈파크나인) 씨동 1041호
법인번호 : 110111-4617142 / 상담전화 : 010-9081-4393(박경렬 실장) / e-mail : dochi0117@naver.com