Customer Center

010-2349-4393

실장 박경렬

톤수별 매물정보

추천 매물정보

고객센터

CUSTOMER CENTER

010-2349-4393

24시간/문자/카톡/이메일 상담가능

담당자 : 실장 박경렬

전화 : 010-2349-4393

dochi0117@naver.com

지역별 매물정보

• - -

개인정보 취급 방침

[본문보기]

질문과답변게시판   
MAIN<질문과답변게시판

게시글 검색
★★★네이버 지식in채택 답변) 택배지입기사.문의드립니다.
주원로지스(주) 조회수:1046 124.111.208.179

작성한 답변이채택되었습니다

Q&A 등록하신 답변이 채택되었습니다. 답변채택으로  내공 25 + 질문자 추가내공 100, 총 125점을 획득하셨 습니다.

안녕하세요.

주원로지스 박경렬실잘입니다. 010-2349-4393

네이버에서 어느 정도 알아보셨으니 대략적인 택배일은 아실겁니다.

택배로 고수익까진 아니어도 다른 운송직에 비해 높은 급여가 가능합니다.

지식in에서 보신 내용처럼 택배가 쉬운건아닙니다.

그게 다 이유가 있기 때문입니다.

"1톤으로 400~500만원 수입" 광고문구 많이 보셨을겁니다.

하루 150개도 현실적으로 어려운 경우가 많습니다.

좋은 지역이나 어느정도 경력과 본인의 피나는 노력이 쌓였을때 200개가 가능한겁니다.

예를들어 하루200개라면 아무리 같은 동이라해도 개당 배송시간이 얼마나 될까요?

적어도 2~3분? 그럼 11시간정도 되네요(물론1곳에 여러개 가는경우도 있지만)

고객이 전화 안받거나, 원하는시간에 오라거나, 잘못 오배송시에는?

코스 꼬이면서 시간이 더늘죠.

언제오냐고 전화 오고, 늦었다고 뭐라하고 , 집앞에 놓으라고했는데 분실시는......ㅜㅜ

그리고 시간 단축위해 계단을 이용하고 뛰다보면 체력도 떨어지고.....ㅠㅠ

그래서 힘들다는겁니다.

처음 하시는분들은 하루에 150개 배송도 힘드십니다.

200개이상 배송은 어느정도 경력이 쌓이고 본인 거래처 영업도 잘되신 경력자들의 이야기입니다.

실제 제 경험상 고정적인 일자리 찾으러 오신분들중 30~40%는 택배하신지 6개월 미만분들입니다.

질문자께서는 그나마 새차 안하신거 다행입니다.

위에 분들 새차 사서 몇개월 하시다 나오면 번호판차량은 없고, 할부는 나가는데

내장탑으로 할 일은 한계가 있기에 일자리 찾기 힘들고

그래서 택배를 100이면 100 다 힘들다고하시는겁니다.

노력한만큼은 버는데 그 노력이 너무 크고, 많은 노력이라는겁니다.

그래서 직장인처럼 고정적인 시간 출퇴근, 일정한 월급받는 오래할수 있는 일을 찾으시는겁니다.

더 궁금하신건 언제든 연락주시면 도와드리겠습니다.

주원로지스 박실장 010-2349-4393

::닉네임비공개님께서 쓰신글============

제가지금 cj택배 영업소에서 직접(알선없이)알아보고 면접을 봤습니다. 지역은 세종시 입니다.
단가는 1000원 정도 설명들었구요. 급제라는게 있다고 설명들었습니다. 지역마다 동마다 부여되는 금액이 다 다르고 해서 제가가는곳이 12급제라고 하더라구요. 하루평균 250개 정도 배송한다고 합니다. 차는 제가 당장 경험을 해본적도업고 무턱대구 차를사서 개인사업자 내고 할수있는 배포가없고 저도 경험을 하고 자세하게 알고 난다음에 차를 사고 사업자내서 제대로 하겠다고 말씀드리니. 차량이 남는게 하나있다고 임대료 20만원에 남바수수료 15만원정도 내면서 일을 해보라고하셔서 다음주 월요일부터 선탑먼저 1주일정도 해본다음 저 혼자 배송업무를 하기로했습니다. 기존에 하셨던 직원분은 연매출표를보니 대략 4800정도 벌으셨다고합니다. (집하없이) 그래서 제가 하다가 노하우도 생기고 능력이돼면 집하도 하면서 수입을 늘려갈 생각입니다.
정말 처음하는 택배기사일이라 많이 네이버등 알아보고 또 알아보다 지금 행운이야 신일형팀장님 답글쓴거 보고 이렇게 쪽지 보내드립니다. 제가 지금 하려고 하는게 맞는일인지 모르겠고 1톤 배송일이라면 어떤일이 괜찮은건지 알고싶어서 이렇게 쪽지보냅니다. 힘든일은 상관없습니다. 제가 고생한만큼 수입이 보장돼는 일이라면 전 어떤일이든 할수있어가지구 상담원해서 문의드립니다.
제가 알아본게 맞는건지 한번 자세히 봐주세요..

네이버등 지식인 찾아보니 100이면100 전부 택배일을 하지말라고 힘든만큼 수입도 업다고 말씀하시니. 많이헷갈립니다.
저는 항상 긍정적인 마인드라 부딧처보자 라는생각인데 그게 사람들이 전부 아니다 라는데 저 혼자 맞다 라고하기가 그러네요..
정말 하나부터 끝까지 자세한 설명 부탁드립니다.
애가 둘이고 책임저야할 가장이라 정말 진솔한답변 부탁드립니다.

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일수집거부  |  회사소개  |  회원탈퇴
회사상호 : 주원로지스(주)
사업장소재지 : 서울특별시 강서구 공항대로 247 (마곡동, 퀸즈파크나인) C동 1041~1046호
상담전화 : 010-2349-4393(실장 박경렬) / e-mail : dochi0117@naver.com